Войти

Индийское ГТА на максималках. Шантарам Грегори Дэвида Робертса.

191
Пока это самое крутое художественное произведение из всех, что я читал.

Книга Шантарам

Робертс Грегори Дэвид - Шантарам 

Издательство: Азбука
Страниц: 864
Переплет: твёрдый

Больше года эта книга ждала своей очереди и моего желания вернуться к чтению, но это сущий пустяк по сравнению с шестью годами заключения, которые автор потратил на написание автобиографичной книги под названием «Шантарам». Больше всего и подкупало осознание, что все истории не вымышленны. Меня, как любителя путешествий, эта книга завлекла с первых же страниц, а именно натуралистическим описанием Индийского города Бомбея 80-х годов, который сейчас носит название Мумбаи.

Автор сбегает из Австралийской тюрьмы и с поддельным паспортом попадает в Индию, где и начинаются его гангстерские приключения, снова заставляя меня с интересом впиваться в страницы и поглощая главу за главой. Помимо резонанса с тревел-частицами моего организма, были также задеты нейронные связи, отвечающие за любовь к игре GTA, ведь события из этой книги могли бы отлично вписаться в концепцию игры. Также меня поразило описание быта в Бомбейской тюрьме, одни из самых сильных впечатлений я получил как раз-таки читая эти главы.

Сильно впечатлило повествование об Афганской войне со стороны моджахедов и более адекватный взгляд на роль русских в этой войне. Очень полезно ознакомиться со мнением человека, оказавшегося по другую сторону фронта, ведь нам постоянно говорят что во всех воинах Россия белая и пушистая,  проливает кровь только за благое дело(это и Украины касается, кстати). Да и вообще, это порой необходимо, даже не порой, а всегда необходимо смотреть на вещи и события со обеих сторон, чтобы не быть ограниченным дегенератом, который при первом же  зове телеканала «Россия» хватает автомат и бежит на Донбасс.

В этой книге все прекрасно: любовь, дружба, путешествия, история, геополитика, философия и даже физика. Хоть местами эти философствования и немного скучны, но я почерпнул для себя новую концепцию о добре и зле, стал более отчетливо понимать, что такое добро и что такое зло, а что есть просто продукт, порожденный злом.

Я не переставал поражаться от того, сколько ужасных событий пережил Лин — главный герой рассказа, он же и автор, и каким образом человек может пережить столько ужасных событий, сколько должно быть везения, чтобы вляпываться в такие ужасные ситуации и в конце концов стать автором мирового бестселлера, в экранизации которого планируется отдать главную роль Джонни Деппу.


Можете заглянуть в мою электронную книжную полку, куда я добавляю все прочитанные книги и оставляю краткие отзывы на них.
По этой ссылке можно приобрести данную книгу.

goshasit

18 Марта 2019 18:38

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться