Войти

Стоит ли жить в Мурино? СПб или область? Многоэтажки, парковки, грязь и цыгане.

167
Привет, читатель! Сегодня пойдем гулять по Девяткино, преимущественно по Западному Мурино.
 
Мурино


Повалившийся забор
Никогда ветер не сносил этот забор и вот опять!

В предыдущий раз этот забор падал в другую сторону, так, что перекрывал деревянный тротуар, что и служило мотивацией быстро вернуть его в исходное положение, а сейчас то он никому не мешает, так что «хрен с ним, пускай дальше валяется!». Да и стройка, которую ограждают эти синие листы металла, мягко говоря, затянулась.

Начал я прогулку с деревни, под названием Новое Девяткино, но по сути, деревня - это просто номинальная классификация, как и номинальным является расположение в Ленинградской области, хотя по сути это уже давно район Питера.
 
Забор и грязь
Водоотведение? Не, не слышали!

А эту дорогу открыли совсем недавно, если не ошибаюсь, меньше полугода назад, но будь она открыта день назад, результат, я думаю, был бы точно таким же: огромные лужи и грязный асфальт, в скором времени и ямы присоединятся в эту замечательную компашку. 

Но если мы развернемся на 180 градусов, то увидим храм.

Реклама проституток

Точнее, сначала рекламу проституток, а потом уже и сам храм. 

Храм

Двоякое впечатление вызывает данное строение, как религиозное здание, оно и должно быть аскетичным, но с другой стороны, как раз-таки храмы в большинстве своем закладывают чувство вкуса в умы, которые видят вокруг себя только одно убожество, посредством хорошей архитектуры.

Интересно, кто же запрещает делать аскетичные фасады, но с чувством хоть какого-то вкуса, а не это металлосайдинговое недоразумение. Единственная мысль, которая меня успокаивает – так это тот факт, что здание было построено в 2017-м году, а не является изуродованным памятником архитектуры, как, например, в Токсово поглумились над прекраснейшим фасадом старого здания вокзала (см. статью  «Токсово, Ленинградская область или "Иди нафиг, пешеход, тебе здесь не рады!"» ).

Дальше нас снова поджидает синий забор, который в этот раз ограждает людей просто от куска поля и который, наверняка,  выручает тех, кто хочет сходить в туалет или просто выбросить свой мусор.

Мусор за забором

Вот мы и попадаем в поселок Мурино, отличительной чертой которого, да и всех остальных деревень в округе, являются виды частных деревянных домов на фоне многоэтажек. 

Старый дом на фоне многоэтажки

Все дело в том, что раньше здесь располагались, как вы, наверняка, могли догадаться, обычные деревушки, но необычным стало их расположение, а именно в непосредственной близости с разрастающимся Питером, вот они и обросли вокруг новыми соседями.

Заборы
Не хватает только злых собак и охранников с автоматами.

Заборы – один из главных объектов любовной страсти Российских градостроителей. Чем ближе мы приближаемся к станции метрополитена, тем больше становится вокруг заборов, видимо, таким образом можно дополнительно подчеркнуть элитарность жилья за этими решетками.

Площадка для собак

А вот и собаки за забором, но отнюдь не злые, а счастливые, ведь площадка для выгула собак - это огромная редкость и конечно же пользуется популярностью. Будь у меня пёс, я бы обязательно приходил сюда с ним гулять.

Если вам требуется какое-то оценочное суждение для заборов, то определённо, заборы – это зло, которое делает данный район менее приятным для людей, ведь одно дело – ограждать свой подъезд от наркоманов и алкашей с помощью домофона, а другое дело закрывать омерзительным забором целый двор.

Но у меня есть такое подозрение, что заборы – это единственный вариант очистить дворы от машин, собственно, переходим к следующей глобальной проблеме Мурино и всего Девяткино в целом – это огромное количество машин, которым негде парковаться.

Всё в машинах

Ушлые застройщики, конечно же, хотели вместить сюда как можно больше квартир, а на парковочные места они срать хотели, вот и получаем на выходе пару платных парковок на весь район, которые хоть и пользуются спросом, но не таким большим, как бесплатная земля, где любой человек может оставить гнить свою машину на всю зиму, что нередкое явление в этих краях, например, в моём дворе, есть, как минимум, две машины, которые уже больше трех месяцев не сдвигались с места, периодически зарастая снегом. А снег – это особенно больная тема для зимнего Петербурга, как всегда администрации города и области не были готовы к тому, что зимой выпадет снег, никогда же не выпадал, действительно, а тут аномалия какая-то, СНЕГ, да еще и ЗИМОЙ, подумать только!

В силу наличия кучи неблагоприятных факторов этого района, здесь оседает определенный контингент, а именно не совсем состоятельные люди, которые стремятся как можно дешевле снять квартиру или молодые семьи, которые смогли потянуть ипотеку на квартиру только в этом районе. 
На данный момент времени, маргинальных элементов здесь относительно не много, ведь арендаторы и те, кто выплачивают ипотеку – это люди, в большинстве своем, занятые работой и имеют хоть какой-то достаток. Но в будущем это все обязательно трансформируется в гетто, и социальный скос будет не таким радужным, молодым и активным. Уже сейчас ко многим приходит истинное понимание того, в каком районе они живут и при первой же возможности пытаются отсюда свалить.

У определенного социально слоя возникают свои определенные потребности, а именно – пивнухи и шаверма, коих здесь огромное количество.

Росал
Гениальное бизнес-решение можно наблюдать на примере алкомаркета РосАл, они получили лицензию бара и могут продавать алкоголь ночью, правда им приходится его вскрывать перед тем, как отдать покупателю.

Еврокебаб
Евро Кебаб - одна из худших сетевых шавух в Питере.

Живое пиво
Сто литров за репост, ну хоть не лет.

Лучшая шаверма
Слишком самонадеянное название.

ПивОптТорг
Все эти заведения находятся в двух соседних домах.

Еще один атрибут бедного района – это огромное количество несанкционированных торговых точек на улицах, которые добавляют баллы в копилку мразотной среды.

Уличная торговля травой
Уличная торговля травой.

Но самые главные мрази, которые обитают возле метро – это конечно же ублюдские, мразотные твари-цыганки, которые крайне нагло трясут со всех мелочь и портят генофонд района. Обнадеживает, что появились дружины, которые периодически таскают этих мразот в ментовку.

Цыганки
Заколдовали кадр и он получился смазанным(нет, просто мне пришлось бежать за ними, чтобы сфоткать их ублюдские рожи).

Как на торговцев, так и на цыганок ментам в абсолютно насрать, так что я думаю, каждый житель Девяткино уже наизусть выучил кричалку «Наушники и зарядки, на Андроид и на Айфон, по 100 рублей, наушники и зарядки…»

Уличная торговля электроникой
А вот, собственно, наушники и зарядки и на Андроид, и на Айфон. А еще клубника.

Девяткино – это не просто станция метро, а целый транспортно-пересадочный узел, здесь также располагаются ж/д станция и автовокзал. Так что есть все условия, чтобы поскорее отсюда свалить, но только не на машине в часы-пик.

Автовокзал Северный
Автовокзал «Северный».

Станция Девяткино
ж/д станция «Девяткино».

Метро Девяткино
Станция метро «Девяткино».

И еще, конечно же, имеются остановки для маршруток, муниципальным транспортом здесь и не пахнет, есть только частные «ПАЗики», которые пригодны только для того, чтобы возить картошку по деревням, но никак не огромные толпы пассажиров и уж тем более данный вид транспорта никаким образом не подходит для маломобильных граждан, в том числе и мам с колясками.

Маршрутки Девяткино
А когда народ повалит с работы, эта очередь станет длиннее в пять раз. А еще шаверма попала в кадр, ибо они тут на каждом шагу.

Но в метро маломобильным гражданам попасть немного проще, есть даже с одной стороны удобный пандус.

Пандус Девяткино
Мама с ребенком, хоть в каком-то моменте своего пути может нормально спуститься в метро.

А мы с вами попадаем в Западное Мурино и сразу же после пандуса видим уличных торговцев всяким дерьмом.

Уличная торговля оптикой
Купи очки, чтобы лучше разглядеть этот прекрасный район.
 
Уличная торговля тряпками
Можешь даже приодеться по пути с работы.

Знак Мурино
Этот населённый пункт официально подтвержден.

Другая сторона и потребности населения.

Рюмочная Мурино
Я здесь ни при чём, просто тёзки.

Двигаемся по самой оживленной пешеходной улице Западного Мурина – бульвару Менделеева.

Тротуарная плитка
Высочайший класс тротуарной плитки.

Уличная грязь
Высочайший класс облагораживания территории.

Макдак и КФС – это показатель, что в том или ином городе/районе всё хорошо.

Макдак Мурино
Конечно же, в кадр попала шавуха.

КФС Девяткино
Можно наведаться к Полковнику Сандерсу, если не хочешь шаверму.

Менделеев
Дмитрий Иванович, простите, но мы всё просрали.

Строители Мурино
Район планируется расширять все больше и больше, так что стройка здесь еще не скоро закончится.

Моча Мурино
Переведем дух и посмотрим на бутылки с, предположительно, мочой.

Цирк и мусор
Цирк какой-то.

Парковки и многоэтажки
Вся суть Девяткино в одной фотографии: куча машин и многоэтажек.
 
Детская площадка

Мне удалось найти детскую площадку, где играют дети.

Лужа на детской площадке
Площадка не без проблем конечно же, но хоть что-то.

Заборы
Апофеоз всего заборостроения.

Детские сады в Мурино
По объявлениям можно понять главные потребности жителей района или всего города.
 
Сугроб выше машины
На этой фотографии все прекрасно: и грязная куча снега, выше машины и валяющийся мусор в мутной луже.

Разбитое крыльцо
Некачественный ремонт и вандализм.

В заключение стоит сказать, что жить здесь очень даже возможно, чем я и занимаюсь уже на протяжении последних полутора лет, но как только у меня появится хоть малейшая возможность свинтить отсюда, я обязательно это сделаю. А так, этот район идеально подходит для тех, кто хочет жить в Питере, но не имеет шибко много денег.

Спасибо за внимание, также на моём YouTube-канале Инди Лайф будет ролик про Девяткино, так что заходи и подписывайся.

goshasit

27 Марта 2019 16:48

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться