Войти

Челябинск. Скотовозки, заборы и хороший парк.

271
Привет, читатель! Сегодня пойдём гулять по центру Челябинска.

Карта Челябинск

Я был в Челябинске проездом пару дней, так что решил потратить единственную возможность погулять по городу, не отыскивая самые больные места города, шарясь по подворотням, а прошелся по центру. Но и там, моим псевдоурбанистическим снобизмом было найдено несколько проблем. Да, да, тот самый «режим поиска проблем» или «муха всегда найдет кучу дерьма в поле цветов». Но если не обращать проблемы на слабые места, то каким образом можно вообще развиваться?

Я хотел показать хороший Челябинск, так что во дворы я почти не заходил. Понятное дело, что там творится полнейшая вакханалия (мусор, разбитые дороги и весь остальной список «достоинств» типичных российских дворов).

Наша прогулка началась с Центрального парка имени Юрия Гагарина, который представляет из себя кусок леса посреди города, с элементами вмешательства человека.

Парк Гагарина
Даже без Сергея Семёныча вход бесплатный.

Сразу на входе нас встречает прокат велосипедов, что меня сильно порадовало, но брать велосипед я, конечно же, не стал.

Прокат велосипедов
Вот бы иметь такие велопарковки не только в парке.

После велосипедов мне бросается в глаза памятник рублю:

Памятник рублю
Не удивительно, что даже тут он скатывается.

А вот и то самое вмешательство человека: аллейка, ларьки, кафешки, скамейки с урнами. Смутили только холодильники с напитками, но тем не менее попытка введения хоть какого-то дизайн-кода присутствует, хотя и не особо успешно реализована.

Парк Гагарина
Этот парк - глоток свежего воздуха для челябинских урбанистов, хотя в моментах, прокашляться всё равно придётся.

В парке есть возможность свернуть с брусчатки (качественно выложенной, между прочим) и прогуляться по подстриженной траве среди хвойного леса.

Лес. Парк Гагарина
Если прям хочется покормить голубей, то лучше делать это так, а не на городских площадях.

Порадовало ещё то, что они не стали вырубать деревья для строительства дорожек, таким образом складывается впечатление, что мы пришли в гости к природе, а не она тут занимает нашу землю. 

Тропинка в парке
А на заднем плане детская железная дорога или она просто для карликов, я так и не понял.

Парк заканчивается, как и всё хорошее в нашей жизни и нам открывается вид на зоопарк.

Зоопарк Челябинск
Ну правда, зоопарк какой-то: многоэтажки, трубы и бетонные заборы с колючей проволокой.

Граффити
Стритарт. Граффити. Искусство.

Но если откинуть сарказм, то эти рисунки на заборе в купе со всей остальной мизансценой меня вгоняют в уныние.


Поговорим об общественном транспорте. Всё очень плохо! 

Думаю, у многих челябинцев даже и не возникает никаких порывов к рефлексии по поводу того, что их довозит на учебу или работу каждый день. Тут нет конкретной претензии именно к Челябинцам, можно взять абсолютно любой город России, даже из числа нерезиновых и там будут точно такие же проблемы с маршрутками. Но справедливости ради, хочу заметить, что в Москве с общественным транспортом дела обстоят крайне удовлетворительно, даже на контрасте с Питером. ТЕМ БОЛЕЕ на контрасте с Питером, я бы сказал.

Маршрутка Челябинск
Не ГАЗель, и на том спасибо!

Хуже таких вот «скотовозок» могут быть только маршрутки отечественного производства, там плюсом к тесноте и маленькому количеству пассажирских мест, еще и низкие потолки (да, да, я знаю, что существуют Газельки с высокой крышей).

Автобус Челябинск
«Скотовозка» на ранг повыше. 

Вот такие ПАЗики тоже нельзя воспринимать как полноценных представителей общественного транспорта, *здесь могла быть затронута тема безбарьерной среды*.

Низкопольный автобус Челябинск
Сколько сраных маршруток ты сможешь насчитать на этом фото?

Пришло время поговорить о пользе низкопольного общественного транспорта на фронте городских пассажирских перевозок. Помимо очевидного упрощения жизни маломобильных граждан, в том числе и мам с колясками, есть еще фактор повышения оперативности высадки и посадки пассажиров, особенно, если в салоне работает кондуктор. А если остановка без «кармана», тогда вообще всё прекрасно и главное - быстро.

Троллейбус Челябинск
Электротранспорт. Вот так уже лучше.

Меня очень сильно порадовало, что в Челябинске не стали устраивать геноцид электрического транспорта, но положение его, откровенно говоря, незавидное. Что-то мне подсказывает, на муниципальном транспорте здесь перемещаются, в основном, только льготники, ибо сеть маршруток заполонила весь город и большинство людей предпочитает добираться, как шпроты в банке, но зато быстрее и ещё маршрутки практически не приходится ждать на остановке, они как стая саранчи постоянно носятся по улицам города, сметая всех пассажиров с остановок.

Старый трамвай Челябинск
Старый трамвай на фоне старого дома, красота.

Трамвай Челябинск
Прекрасно, что есть трамвайная сеть.

Ужасно, что она находится в таком положении, возможно, я всё-таки ошибаюсь, но львиная доля пассажиров явно не приходится на трамваи. Я в Челябинске всего один раз катался на этом электрочуде, и то не из-за необходимости, а просто чтобы покататься на трамвае, ведь все заботы о моих перемещениях были делегированы маршруткам и ногам.

Остановка Челябинск
Фото, на котором всё прекрасно: «скотовозка», скамейка с рекламой и побеленные деревья.

Скажу ещё раз про эти консервные банки на колёсах: 

Во-первых, на таких маршрутках некомфортно находиться в салоне, они маленькие, низкие и очень тесные, там даже садясь на сиденье, ты занимаешь ещё, как минимум, половину соседнего. 

Во-вторых, они абсолютно непригодны для инвалидов, людей с колясками и с велосипедом ты туда не залезешь, да даже с самокатом возникнут трудности.

В-третьих, такой вот частный бизнес душит муниципальный транспорт, администрация, думая, что все пассажирские потребности в городе удовлетворены, не развивает городскую сеть общественного транспорта. А «частники» просто «собирают сливки» со всех маршрутов и работают только в выгодное для себя время, когда есть пассажиры, так что в 12 часов ночи, вряд ли они тебя выручат или ранним-ранним утром.

Скамейки с рекламой. Опять же такие скамейки созданы не для того, чтобы на них сидели, а чтобы можно было разместить рекламу. Они абсолютно уродливые, неудобные и стоят, в основном, только на виду у максимального количества людей, а не там где реально есть потребность в скамейках.

Побелка деревьев, это вообще архаизм, который не поддается никакой логике в мирное время на освещенных улицах, ведь белили деревья во время войны, чтобы можно было ехать на машине, не включая фары. И потом это и в целом перекочевало в армию, в которой итак овердофига нелогичных вещей, а в последствии, и в гражданскую жизнь.

Надеюсь, все мы отдаем себе отчет, что эта побелка никаким образом не помогает бороться с вредителями, ведь в том же Питере и Москве деревья себя прекрасно чувствуют и с естественным цветом коры.

Тротуар Челябинск
Челябинская администрация не особо задумывается о пешеходах.

Тротуар тупо и нелепо прерывается дорогой, за которой просто стоит парковка, такого явно не должно быть. Плюс здесь явно расставлены приоритеты в сторону автомобилистов, хотя вот это пересечение пешеходной зоны с проезжей частью должно быть приподнято, по нескольким причинам: чтобы водитель притормаживал, осознавая, что въезжает на территорию пешехода и плюс, таким образом можно создать безбарьерную среду, за которую те же велосипедисты скажут «спасибо».

Тротуар Челябинск
Клумба  — то, что надо. И укладка плитки тоже.

Хотя что-то мне подсказывает, что в этом месте просто рыли землю, а тротуарную плитку, всего-навсего, не стали возвращать на место. Раз уж пошутил про клумбу, то в моём понимании, слой земли должен находиться ниже пешеходной зоны, чтобы грязь не размывалась по тротуарам.

Общественный транспорт Челябинск
На один автобус здорового человека, три маршрутки курильщика (найди третью).

Побеленные деревья
Побеленные некронированные деревья.

Кронированные деревья
Кронированные непобеленные деревья(шо то херня, шо это).

шаверма на труда 1
Моё самое любимое место общепита в Челябинске, лучше шавухи, чем там, я нигде не пробовал.

Заборы Челябинска
Ещё одна из бед Российских городов, в том числе и Челябинске – заборы в абсолютно ненужных местах.

Постепенно мы дошли до главной пешеходной улицы Челябинска – улицы Кирова, или в народе просто «Кировка». И сразу же бросаются в глаза ларьки, которые никаким образом не объединены дизайн-кодом.

Кировка Челябинск
И конечно же, многие эту улицу называют «Арбатом».

Театр Челябинск
Красивейшее здание театра.

Арбат Челябинск
Дизайн-кода нет и в вывесках.

А еще это стеклянное здание абсолютно не вписывается в общую архитектуру улицы.

Бордель Челябинск
Бордель прямо на главной улице города. Кто там у нас голландцев осуждает за их квартал красных фонарей?

А теперь более наглядно о ларьках на Кировке.

Ларьки на Кировке
Когда-то на этой улице даже стоял автомат, который мог погадать тебе.

Двигаясь к площади Ленина, я наткнулся на подземный переход, который попутно является торговым центром, хотя больше похож на рынок, где продают всякое бесполезное барахло.

Подземный переход Челябинск
Не перестаю удивляться, что ещё кто-то зарабатывает на продаже пиратских дисков.

А вот и сам Ленин. Когда я в прошлый раз приезжал в Челябинск, этот памятник стоил на 8 миллионов дешевле, а теперь его отреставрировали.

Памятник Ленину Челябинск
Не думаю, что трудящиеся поддержали такую трату средств.

Вид на площадь Ленина:

Площадь Ленина Челябинск
Некрасивое стеклянное здание, куча шлагбаумов и машин, которые хрен пойми, как припаркованы и классные сосны.

Особую боль у меня вызывает отношение челябинцев к старым домам.

Старые дома Челябинск
Хорошо, если эти дома признали памятниками архитектуры.

Старые дома Челябинска
Но что-то мне подсказывает, вряд ли.

goshasit

10 Мая 2019 11:16

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться