Войти

Колин Эллард - Среда обитания: Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие.

190
Как же хорошо, что я не стал покупать эту книгу.

Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие

Я тут решил увлечься урбанистикой, вспомнил, что Илья Варламов в своём блоге советовал книги по той самой урбанистике и самая первая в списке меня зацепила, как и обложкой, так и названием, но это оказался именно тот случай, когда нельзя оценивать книгу по обложке. 

Колин Эллард - Среда обитания: Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие.

Издательство: Альпина Паблишер
Страниц: 288
Переплёт: твёрдый

Было крайне скучно читать данную книгу, но я на протяжении трёх дней заставлял себя это делать, убеждая в том, что книга всё-таки полезная, тем более, если учитывать тот факт, что мои блоги начали приобретать некий урбанистический окрас. Но чем дальше я продвигался сменяя главу за главой, тем меньше я понимал, а как название книги вообще связано с её содержанием? Вполне возможно, что просто хреново адаптировали и перевели данную работу Колина Элларда, тем не менее, сколько я себя не заставлял её читать, было принято верное решение, перестать себя ломать и забросить «Среду обитания».

Книга написана не простым языком, этим я и оправдывал жутчайшую скуку во время чтения, мол: «Просто я еще слишком тупой для чтения таких книг», ведь её и порекомендовал, далеко не глупый человек — Илья Варламов, наверное, самый известный урбанист в России.

Это книга по психологии? Ответ: «Однозначно, да». 

Сильно ли она связана с урбанистикой? Ответ: «Скорее, нет».



Можете заглянуть в мою электронную книжную полку, куда я добавляю все прочитанные книги и оставляю краткие отзывы о них.

goshasit

03 Апреля 2019 06:45

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться