Войти

Ильяхов Максим, Сарычева Людмила - Пиши, сокращай. Хватит терпеть воду и враньё в тестах!

94
Теперь, во время написания текстов, мне кажется, что я постоянно косячу.

Пиши, сокращай

Крайне приятный стиль общения и подача материала. Одна из самых крутых вёрсток среди всех книг, что я читал, только не хватило твёрдого переплета.

Ильяхов Максим, Сарычева Людмила - Пиши, сокращай

Издательство: Альпина Паблишер
Страниц: 440
Переплёт: мягкий

Название книги говорит само за себя. В половине случаев, достаточно руководствоваться правилом, которое написано на обложке, а остальное - нюансы и субъективные вещи.

Приятно, когда общаются не канцелярским языком и не скупятся на приятный дизайн. Ещё и одаривают полезной информацией, которая вызывает два варианта реакции: «‎Точно, я же думал об этом», «Ох, ё, я же допускал точно такие же ошибки». 

Сначала эта книга смущает призывами выкидывать художественные приукрашивания, но затем ты соглашаешься с авторами. Ведь главная цель этой книги - научить читателей писать сильный информационный текст. С чем, я считаю, она справилась.

В книге, помимо теории, 2/3 текста - примеры того, как нужно писать и как не следует. «Пиши, сокращай» обязательна к прочтению тем, кто пишет тексты, даже под фоточкой в Инсте.

P.S.: первоначальная проверка текста на GLVRD.RU получила 7,4 балла, что по словам авторов - хороший результат, но после, я дотянул его до 8,8.

_______
Здесь можно почитать посты про другие книги.

goshasit

27 Августа 2019 13:27

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться