Войти

Андрей Гартвич - Бухгалтерский учет с нуля. Самоучитель.

50
Только вершки, никакого хардкора. Бухгалтером не станешь, но азы постигнешь. 
Меня давно интересует тема бухучета, но исключительно в разрезе "инфы на будущее", я бы сказал: "светлого будущего, где у меня будет своё активно действующее юрлицо". Пока ещё нет необходимости и причины открывать ООО, но к этому моменту хочется подойти более эрудированным и не тыкаться как слепой щенок, не понимая какие налоги нужно платить и в каком количестве.

Гартвич Андрей Витальевич - Бухгалтерский учет с нуля: Самоучитель.

Издательство: Питер
Страниц: 400
Переплёт: мягкий

Книга подойдёт только для полнейших новичков, автор даже не пытается углубиться в какой-либо компонент бухучета. Вы не узнаете никаких специализированных подробностей, Гартвич проводит поверхностную экскурсию по бухгалтерскому миру, знакомя нас со всем подряд, но и ни с чем одновременно.

Этот самоучитель - идеальный вариант для первого шага в неизведанный мир счетов основных средств, баланса и различных налоговых режимов. Вы не узнаете конкретно, что означает и что скрывается за каждым из бухгалтерских терминов, а просто откроете для себя их существование и не более.

Читая книгу, тяжело понимать в каком случае, с какого кредита на какой дебет нужно переводить средства. Понимание придёт только на практике, а книга позволяет лишь узнать об их существовании. Тем не менее, поверхностное знакомство с бухучетом занимает 400 страниц, представляете, сколько там ещё подводных камней там лежит?

___________
Здесь можно почитать посты про другие книги.

goshasit

29 Марта 2021 20:12



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться