Войти

Элизабет Гилберт - Есть, молиться, любить

63
Полное погружение в мысли и действия одинокой женщины. А оно вам надо?
Но если надо, я вам расскажу про что книга и вы ещё раз подумаете, надо оно вам или нет.

Elizabeth Gilbert - Eat, Pray, Love

Издательство: Антология
Страниц: 224
Переплет: мягкий

"Eat, Pray, Love" - это очень женская книга и если вы хотите, после таких слов, разрядить в меня обойму с феминистическими пулями, то этот пост будет веской причиной исполнить задуманное. Лиз Гилберт поведала нам свою собственную историю о сложном разводе и о последующем освобождении через путешествие длиной в год.

Италия, Индия и Индонезия, в каждой стране она провела по 4 месяца. Книга очень мотивирует отправиться в путешествие, познакомиться с другими культурами и языками. Прям как я люблю, но помимо мною обожаемых путевых заметок всё пересолено бабским нытьем, по-другому это никак не назовешь, может быть я ограниченный "спермодонор", но мне было тяжело "выслушивать" все эти сопли. По сути, Элизабет Гилберт вместо похода к хорошему психологу, отправилась в хорошее путешествие и вроде, ей это даже помогло. Даже про мною также обожаемый секс она писала слишком приторно и посвящать пять глав подряд наконец-то случившемуся в её жизни половому соитию, было чересчур.

Если принять как данность стиль повествования и все эти "девчачьи сопли", то книга точно стоит прочтения. Я начал читать её на английском языке в адаптированном варианте для уровня "Intermediate", но сам оригинал произведения написан достаточно простым языком, так что, завершающую часть про Индонезию я дочитывал в полном оригинале, без всяких адаптаций.

__________
Здесь можно почитать посты про другие книги.

goshasit

23 Апреля 2021 19:02



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться