Привет, читатель! Сегодня мы пойдём гулять по самому классному району Питера, а именно по Крестовскому острову.

А еще заглянем в Парк 300-летия Санкт-Петербурга.
Высадился я на станции метро «Чкаловская» и поковылял к Крестовскому острову.

Метро Чкаловская, Чкалов и курящий мужик.
Сразу же с моста, который соединяет «Большую Землю» с Крестовским островом, открывается прекрасный вид на элитное жильё, хотя если быть откровенным, это просто адекватное жильё, какое оно и должно быть, но Россия пока, в большинстве своём, сидит в урбанистическом невежестве. Собственно, Крестовский остров – это один из немногих лучиков надежды, который доказывает, что в России умеют строить дома для людей. Но так вот уж совпало, что в нашей стране, чтобы жить как полноценный человек, нужно иметь гораздо больше денег, чем у среднего жителя Необъятной.

Мост, с интересным дизайном и элитка с причалами для катеров.

Те же самые дома, но немного ближе.
А возле этих домов хорошая детская площадка, с подобающим покрытием на земле.
Порой, мне кажется, что истинные нищеброды – это не те люди, которые не могут позволить себе купить квартиру, а именно те, кто, имея несколько миллионов (пусть даже ипотечных), могут отдать их мудаку-застройщику, который в свою очередь ни капельки не уважает своих покупателей и срать он вообще хотел, как они там будут обитать в этих «человейниках» (см. статью про Девяткино).
Да, это может всё радикально звучать, но тем не менее, разве адекватный человек станет отдавать свои деньги, тем самым поощряя мудаков, втюхивающих ему говно? А раз у мудака-застройщика идут продажи, он думает, что делает всё правильно, да ещё и потребители не видят никакой проблемы в некачественном жилье. Такой вот мудаческо-говённый круговорот получается. Казалось бы, в чём проблема, не пользоваться услугами и товарами, продавец которых харкает тебе в рожу? «А потому что это дешевле!», - возразит каждый второй.
И люди, вытирая с лица очередной харчок, снова несут деньги говнюкам, которым нет ни до чего дела, кроме как до денег. Обычно, такая ситуация возникает при монополии, взять в пример ту же «Почту России», крайне мразотная контора, на всех частях тела вращающая своих клиентов.
Продолжая весь это негатив, обратим внимание, что даже на Крестовском острове есть проблема с парковочными местами, точнее с отсутствием платных парковок.

Типичная для российских городов картина: слишком широкая и заставленная машинами дорога.
В итоге, мы наблюдаем дорогу, заставленную с двух сторон машинами, хотя её можно было бы сузить, тем самым увеличив пешеходную зону, и уж, прости Господи, велодорожку можно было бы впендюрить. Все равно здесь нет такого автомобильного потока, для которого понадобилась бы широченная дорога.

На такое жильё приятно даже просто смотреть, а уж жить там…

Абсолютно одинаковые домики, что не есть хорошо.
Двигаясь дальше по острову, я наткнулся на школу.

Странно видеть школу без ублюдского забора.
Изначально, мне показалось, что это какая-нибудь гимназия или лицей, на крайний случай, частная школа, ведь забор состоит не только из металлических палок, есть хорошие спортивные площадки и фасад здания – это не тупая бетонная коробка. Но нет, мы наблюдаем обычную среднеобразовательную школу №51.

На острове есть Дельфинарий.
У меня крайне негативное отношение ко всякого рода зоопаркам, дельфинариям и циркам с животными, но это не тема данного поста, могу тут только обосрать внешний вид здания.
Давайте лучше о хорошем, гуляя по острову, глядя на все эти дома, машины, людей, у меня снова появляется желание жить и достигать каких-то целей.

Мерс и Рендж pt.1

Мерс и Рендж pt.2

А после этих фотографий еще и Ферарри пронеслась.
Поймав себя на мысли, что тут много относительно дорогих машин, просто покрутился на одном месте и сделал все эти фото автомобилей.
Раз уж заговорили про транспорт, думаю, важнее обратить внимание на общественный, а не на частный.

Самый адекватный вид автобусов у Питерских частников.
Здесь нет больших автобусов, ведь местный пассажиропоток этого и не требует.

Куда же без скотовозок?

Велодорожка или «Как доставить удовольствие урбанисту».
Видимо, на Крестовском острове в отличие от остального Питера, какой-то другой климат, который делает целесообразным проектирование велодорожек.

Приморский парк Победы.
Пройдя мимо станции метро «Крестовский остров», которая делит этот самый остров на две части: жилую и парковую, мы попадаем в Приморский парк Победы. Хоть в его названии есть слово «Победа», никакой милитаристской хероты мною замечено не было.

Главная аллея парка ведет к стадиону, который встречал ЧМ в 2018-м.

Можно взять напрокат велосипед или какой-нибудь агрегат с электродвигателем.
Но все эти прокаты и тиры с аттракционами – не главное, ради чего стоит посещать парк. Вся суть в природе!

Южный пруд

Все скамейки и урны в парке выполнены в одном стиле, что не может не радовать.

Тут даже голуби не мразотные.

Снова пруд.

Виды, после которых, становится проще жить.

Запускают фонтан.
Примечательно, что фонтан не огорожен металлическим забором, как любят это у нас иногда делать. И да, летом тоже нет заборов.

Снова скамейка и урны. Единый стиль на месте.

- Привет, лебедь!

- Отвали, человек!
Вот мы и подошли к печально известному стадиону.

Газпром Арена.

И даже вокруг стадиона сохранили тот же стиль скамеек и урн.
Обойдя этот стадионище, мы доходим до моста, который поможет нам попасть в Парк 300-летия Санкт-Петербурга и переместиться из Петроградского района в Приморский.

ЗСД и «выделенка» для велосипедистов.

Вид на Лахта-центр с моста.

Вид на мусор с берега.

Вид на Лахта-центр с берега.
Пожалуй, парк 300-летия – это моё самое любимое место в Питере, я даже иногда зимой сюда прихожу. Сам парк средненький, ничем не примечательный, а вся соль в море, если быть точнее, в Финском заливе.

Так стадион выглядит со стороны Приморского района.

Набережная парка 300-летия.

Подросткам есть, чем здесь заняться, помимо потребления алкоголя.
А в целом парк выглядит вот так:

Неоткрыточный вид парка 300-летия Санкт-Петербурга.

Станция метро «Беговая», открытая год назад.

Метро «Новокрестовская», датируется тем же годом.
Уже миллион раз обсосали тему некачественных строительных работ в самых новых станциях Петербургского метрополитена и мне не особо есть, что добавить, кроме вопроса: «Если главной целью было – построить быстро, а не качественно, тогда зачем нужно было лепить плитку, а не просто отштукатурить стены?».
А с вами был я – Гоша Ситников, спасибо за внимание!
Чекай мой канал Инди Лайф, там выйдет видеоверсия этого поста.
Комментарии